Basilikum Bund
Herkunft: Deutschland
Handelsklasse: I
Basilikum (Ocimum basilicum) ist wohl gerade in der Italienischen Küche eines der beliebtesten Kräuter, ohne das manche Gerichte für viele kaum vorstellbar sind. Man kann es zum Beispiel wunderbar zu Tomatensauce, Pesto, Pizza oder Pasta hinzufügen. Frischer Basilikum harmoniert perfekt mit Tomaten, Zucchini oder Aubergine.Jedoch wird Basilikum nicht nur als Gewürzkraut verwendet. Als Heilkraut soll es Dank seiner vielen Mineralstoffen und Vitaminen angeblich gut gegen Magen- und Erkältungsbeschwerden sein und ausserdem das Fieber senken. Man sollte ihn möglichst frisch verwenden und es wird geraten den Basilikum erst nach dem Kochen, Braten oder Backen hinzuzufügen, da dessen Aromastoffe nach dem erhitzen allmählich verloren gehen.
Gehört zur Familie der Lippenblütler.
Enthält Vitamine: A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, E, K.
Enthaltene Mineralstoffe: Kalium, Kalzium, Magnesium, Natrium, Phosphor.
Enthaltene Spurenelemente: Eisen, Flour, Jod, Kupfer, Mangan, Zink.
Für die hier oben verfassten Textlichen Angaben übernehmen wir keine Haftung!
Eigenschaft: | Ohne Hefe, Ohne Knoblauch, Rohkost, Sojafrei, glutenfrei, ohne Erdnuss, ohne Industriezucker, ohne Nuss, ohne Palmöl, ohne Schalenfrüchte, ohne Sellerie, ohne Senf, ohne Sesam |
---|
Anmelden