Bio Kürbiskernöl

Produktinformationen "Bio Kürbiskernöl"

Die tiefgrüne Farbe, der kräftig-nussige Geschmack und eine perfekte Röstung zeichnen das Byodo Kürbiskernöl aus. Bio-Austria zertifizierte Kürbiskerne werden hierfür sorgfältig, nach alter Tradition geröstet, bevor das wertvolle Öl herausgepresst wird.

Die hohe Qualität des Öls wurde durch das Verbrauchermagazin Ökotest in Ausgabe 05/2014 mit „gut“ ausgezeichnet.

Besonderheiten

- 100% reines Bio-Kürbiskernöl

- Kräftig-nussiger Geschmack

- 1. Pressung aus Österreich (Bio-Austria zerfitiziert)

- Aus den typisch schalenlos gewachsenen Kürbiskernen

Herstellung

Die Kerne werden aus den Kürbissen herausgesaugt, gewaschen, getrocknet und dann gebürstet. Vor dem Pressen werden die Kerne vermahlen und mit etwas Wasser in großen Pfannen geröstet. Auf einer Seiherpresse wird der Kernbrei hydraulisch gepresst und gefiltert.

Verwendung

Mit dem Byodo Kürbiskernöl lassen sich wunderbar Suppen und Saucen verfeinern, ebenso wie Rohkostsalate. Ein besonderer Tipp ist es auch zur Veredelung von Süßspeisen, mit denen der kräftig-nussige Geschmack des Öls wunderbar harmoniert.

Eigenschaft: Ohne Knoblauch, Sojafrei, glutenfrei, ohne Erdnuss, ohne Industriezucker, ohne Sellerie, ohne Senf, ohne Sesam
Label: Bio, EG Bio

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.